Protection des Données Personnelles

Dolead est une société spécialisée dans le marketing digital. Elle met en relation des utilisateurs et des professionnels en recherche de biens et de services. Dolead est à ce titre rémunéré par le professionnel (ci-après le partenaire commercial). Pour l’utilisateur le service de Dolead est gratuit. Si une transaction commerciale est ensuite conclue entre l’utilisateur et le professionnel, elle relève de la seule interaction de ces deux parties. Parfois, Dolead peut percevoir une rémunération complémentaire en fonction des transactions conclues.

La présente Charte détaille la politique de Dolead en matière de protection de données personnelles. Elle concerne toutes les informations personnelles collectées lors de votre visite sur notre site. Cette Charte complète les Conditions Générales d’Utilisation (hyperlink) et la Charte sur les Cookies (hyperlink) du site. En naviguant sur notre site, vous acceptez les termes de cette Charte ainsi que les Conditions Générales d’Utilisation et la Charte sur les cookies.

Dolead peut modifier la présente charte à tout moment. Ces modifications prendront effet dès leur publication sur le site. Nous vous invitons, par conséquent, à consulter le présent document fréquemment.

Dolead s’efforce de vous assurer un niveau de protection élevé de vos données personnelles, en conformité avec la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi qu’avec le Règlement n° 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après RGPD).

Cette Charte vous permet de vous informer sur la politique mise en œuvre par Dolead pour protéger votre vie privée. Vous trouverez des informations sur les données collectées, la finalité de la collecte, les moyens de la collecte ainsi que sur vos droits.

Pour en savoir davantage sur vos droits et la protection des données personnelles en général, vous pouvez consulter le site internet de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (www.cnil.fr).

1. Identité du responsable de traitement

La société Dolead SAS, DPO, 3 Rue de Gramont 75002 Paris, France est le responsable de traitement.

En consultant notre site , vous acceptez la collecte, l’utilisation et le transfert de vos données personnelles dans les limites et le cadre définis ci-après.

La société Dolead, en qualité de responsable de traitement, collecte, traite et transfère vos données personnelles conformément à la présente Charte et à ses obligations légales.

2. Les données collectées

Dolead collecte et traite les données à caractère personnel que vous lui fournissez en consultant le site susmentionné.

Les données personnelles collectées sont celles que vous renseignez lorsque vous complétez les champs de mise en relation. Les informations obligatoires sont marquées par un astérisque. Dolead collecte, en tout état de cause, les données suivantes :

Nom

Votre nom, afin de pouvoir avoir une relation personnalisée dans le cadre de votre demande.

Prénom

Votre prénom, afin de pouvoir avoir une relation personnalisée dans le cadre de votre demande.

Numéro de téléphone

Dans l’objectif de vous contacter par téléphone afin de vous présenter les offres en relation avec votre demande.

Mail

Afin de vous confirmer votre mise en relation, et de vous indiquer le partenaire qui va répondre à la mise en relation.

Adresse / etc

L’objectif est de pouvoir caractériser au mieux votre demande, afin de trouver le prestataire le plus adapté à vos besoins et que notre partenaire puisse vous faire une offre en adéquation avec ceux-ci.

Dolead peut être amené à collecter davantage de données à caractère personnel qui seront alors marquées d’un astérisque. Ces données sont nécessaires à l’exécution de la prestation de mise en relation avec un partenaire commercial. Toutes les autres données renseignées qui ne sont pas marquées d’un astérisque sont collectées avec votre consentement express.

La collecte des données personnelles intervient au moment de la demande de mise en relation.

Par ailleurs, Dolead vous informe d’ores et déjà qu’il obtient des informations sur la suite que vous donnez à l’offre qui vous est proposée par notre partenaire commercial. Dolead a un intérêt légitime à l’obtention de ses données puisque sa rémunération par le partenaire commercial en dépend en partie. Les informations obtenues se limitent à ce qui est strictement nécessaire pour permettre l’exécution du contrat qui lie Dolead en tant qu’intermédiaire à son partenaire commercial. Dolead peut, le cas échéant, utiliser vos données pour les transférer à d’autres prestataires de marketing digital. Un tel transfert est justifié par l’intérêt légitime de Dolead dont l’activité principale est le marketing digital. Dolead protège, cependant, vos données par un algorithme cryptologique à sens unique (pour davantage de détails v. destinataires des données).

3. Finalité de la collecte

La collecte des données marquées d’un astérisque est strictement nécessaire à l’exécution de votre demande de mise en relation. La collecte des données qui ne sont pas marquées d’un astérisque est faite dans un but de prospection commerciale. Nos partenaires pourront ainsi plus aisément vous proposer des produits adaptés à vos goûts ou besoins.

Les informations que nos partenaires nous transfèrent sur la suite que vous avez donnée à l’offre qui vous a été proposée sont nécessaires pour permettre l’exécution du contrat qui nous lie au partenaire et sans lequel nous ne pourrons pas vous mettre en relation avec lui.

4. Destinataires de vos données

S’agissant d’un service de mise en relation, vos données sont collectées dans le but d’être transférées à notre partenaire commercial susceptible de répondre à vos besoins. Le partenaire commercial concerné est lui-même responsable de traitement de vos données lorsqu’il décide de vous contacter ou de prendre rendez-vous avec vous.

Nous pouvons également transférer vos données de manière cryptée à d’autres prestataires de publicité digitale. Pour protéger vos données nous utilisons alors un algorithme de cryptage à voie unique (SHA 256). Cet algorithme crée une empreinte digitale unique de la donnée cryptée. Si le prestataire à qui nous transférons ces données possède lui-même la donnée sur vous, il peut la reconnaître en comparant l’empreinte digitale que nous lui avons transférée avec l’empreinte digitale de la donnée qu’il a lui-même générée. A défaut, il n’obtiendra pas accès à vos données.

5. Durée de conservation

Vos données sont conservées par la société Dolead pour une durée de 3 ans à partir de la collecte. Au bout de 3 ans, vos données seront archivées. A défaut de tout autre contact avec vous, vos données seront définitivement supprimées au bout de 5 ans après la collecte.

6. Sécurité de vos données

Dolead s’efforce de mettre en place les précautions nécessaires à la préservation de la confidentialité et de la sécurité des données personnelles collectées et traitées afin d’empêcher leur déformation, leur endommagement, leur destruction ou encore un accès non autorisé par des tiers. Dolead a mis en place des mesures de sécurité technique et organisationnelle correspondantes aux règles de l’art actuelles. Mais Dolead ne peut pas maîtriser tous les risques liés au fonctionnement d’Internet. Dolead attire votre attention sur l’existence des risques inhérents à l’utilisation et au fonctionnement d’Internet.

Comme vos données seront transférées à un partenaire tiers avec lequel vous souhaitez être mis en contact, vous devez vous renseigner auprès de ce tiers pour savoir si vos données bénéficient du même niveau de sécurité.

7. Vos droits

Conformément à la loi Informatique et libertés et au règlement 2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD ), vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des données vous concernant, ainsi que, le cas échéant, d’un droit d’effacement ou d’opposition ou d’un droit à la limitation du traitement. Enfin, vous disposez d’un droit à la portabilité de vos données.

Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits, veuillez adresser votre demande à : legal@dolead.com ou par courrier postal à DPO Dolead, 3 rue de Gramont 7502 Paris (France), accompagné de la copie d’un titre d’identité.

Si la collecte de vos données est fondée sur votre consentement (ex. : les données renseignées volontairement dans les champs qui ne sont pas marqués d’un astérisque), vous avez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment.

Vous avez enfin le droit d’introduire une réclamation devant la CNIL ou toute autre autorité de contrôle compétente.

Date de mise à jour : 17 avril 2018